Manchester United

RBT

Tadi ada yang dengan khilafnya transfer gw pulsa. So, gw yang emang lagi niat mau set RBT buru-buru cari kode lagu di web Indosat. Dasar Indosat bapuk, page i-Ring gak bisa diakses. Gw ngalah cari di google. Nemu sih code lagu yang gw cari. Gw liat sumbernya dari Indosat juga. Jadi gw test.

Sahur

Selain identik dengan laper taraweh, petasan, kembang api, puasa juga identik dengan gak makan sahur. Ada yang gak tau sahur itu apa? Amit-amit! Mending lo teken Alt + Tab dan lompat ke blog bokep sebelah!

Great Biz

Sempet beberapa kali gak ngantor ke Pru, 2 minggu kemaren [Sabtu] gw dateng ke Pru Dynamic agency gw. Tepat rekor penjualan premi tercipta. 355 case dengan omset sekitar IDR 2,005,000,000. Dan sabtu kemaren meningkat jadi 385 case dengan omset sekitar IDR 2,050,000,000. Setau gw Pru ada 27 agency. Kalo rata-rata omset agency 1.5 M, berarti seluruh Indo omset 4.5 M/minggu. Artinya sebulan 162 M. Ini premi baru loh. Ckckck...

Wudhu Kesenggol Banci Batal Gak?

Jum'atan kemaren sumpah gw low profile banget. Ngantor cuma pake sendal jepit! Tapi tetep pake kaos kaki. Mending sendal jepit keren. Ni beneran jepit-pit [emang ada sendal jepit yang gak jepit-pit?]. Untung duo Maia boss gak ada yang dateng. Tapi jadi simple pas mau Jum'atan.

ePaper: Newspaper in Our Desktop

Meski gw masuk kategori pria yang lumayan gemar membaca, dan juga browsing internet, tapi tetap gak bisa meminggirkan begitu saja koran cetak dalam ujud nyata. Bukan karena gw jaman sekolah pernah jadi loper koran. Bukan juga mentang-mentang gw pernah jadi wartawan cetak trus sok-sok gak bisa ke lain hati. Tapi soal habit.

Akibatnya Gw Kalo Asal Forward

Gw tu sering banget kirim imel baik proposal penawaran ato pun follow up. Untuk mempersingkatnya, karena bersifat resmi perusahaan, selain gw make alamat imel kantor, bahasanya pun sama. Jadi kalo mo kirim ke [dalam hal ini] HRD/Recruiter lain gw tinggal forward. Males aja bikin bikin lagi. Tapi gw edit dulu: alamat imel, menghapus kata "Fwd: " di subject, edit nama PT dan HRD. Udah. Apalagi?

Brand Affair

Selingkuh brand aja gw gagal --Apalagi selingkuh cewek? Cewek aja gak punya siapa yang mau gw selingkuhin?-- Soal hp, gw emang motorola minded. Beberapa kali buat niat selingkuh make merk lain, selalu gagal. Dan ini dua kegagalan gw yang terakhir.

DAMNIT! Stop Call Me "Mom"!

Gw: *melirik monitor n mendial tuts telpon*
SuaraDiUjungTelpon1: Hallo...
Gw: *try to smile* Hallo, pagi...
SuaraDiUjungTelpon1: Pagi, Ibu...
Gw: *sabar... sabar...* Betul ini PT. Anuku Anu?
SuaraDiUjungTelpon1: Betul. Ada yang bisa dibantu, Ibu?
Gw: *menambah volume bass meski malah terdengar seperti suara kucing keselek keris* Saya Eghy dari JobsDB.com, sebuah perusahan online recruitment. Bisa disambungkan dengan bagian HRD atau Recruitment-nya?
SuaraDiUjungTelpon1: Keperluannya apa, ya?
Gw: Kasih undangan seminar, Bu.
SuaraDiUjungTelpon1: Oke ditunggu...

Ordinary People in Ordinary Day

This moment comes once in a year. But not different like my other day. Just ordinary day of ordinary people. Yeah I am, ordinary people in ordinary day.

DotComplain

Gw posting ini sebenernya beresiko dengan karir gw di JobsDB. Tapi gapapa. Doa gw sih gak ada yang baca baik karyawan apalagi boss. Secara kerja mereka kan cuma duduk, browsing, googling. Jadi sangat mungkin sekali postingan gw ini "ketangkep".

Warning, Akhirnya Kamu Datang Juga...

Habit bolos gw entah mengapa di sini makin menjadi-jadi. Rekor dalam dunia kerja gw. Mungkin karena kecilnya salary, suasana kerja yang kurang ok [lingkungan, relationship], ditambah gw emang kan double job. Eh, malah triple job, ato malah quad job? Steward [bener gak tulisan gw] dadakan, hand job by, blow job by... Sutralah, lagi puasa. Kurangi pornografi dulu. Sampe mana tadi gw?