Manchester United

Warning, Akhirnya Kamu Datang Juga...

Habit bolos gw entah mengapa di sini makin menjadi-jadi. Rekor dalam dunia kerja gw. Mungkin karena kecilnya salary, suasana kerja yang kurang ok [lingkungan, relationship], ditambah gw emang kan double job. Eh, malah triple job, ato malah quad job? Steward [bener gak tulisan gw] dadakan, hand job by, blow job by... Sutralah, lagi puasa. Kurangi pornografi dulu. Sampe mana tadi gw?

Data ketidakngantoran gw:
June: 1 x » 30
July: 5 x » 1, 14, 18, 28, 31
August: 8 x » 1, 4, 5, 6, 9, 19, 26, 27
September: 1 x » 2
fyi, gw start kerja di sini June 23.
Total = 1 + 5 + 8 + 1
Ada yang mau bantu gw ngitung tu berapa? Hmm, matematik gw lagi gak bagus. Okeh, 1 + 5 = 6; 8 + 1 = 9; 6 + 9 = 25 x!!!

Gw itung manual di kalender, harusnya gw 62 hari kerja. Tanggal merah gw exclude. Artinya, prosentase kebolosan gw adalah:
= 25/62 x 100 %
= 40.32 %
GILA! Pantes gw kemaren diimelin Fajar [note: kontak-kontakan via imel or YM lebih sering kita lakukan antar BDA ketimbang ngomong langsung. Apalagi pertama-pertama dulu. Sekarang aja gw bisa bikin cair suasana. Tapi tetep, untuk hal-hal yang gak ngenakin seperti kasbon teguran, kita pake imel or YM. Padahal kita satu ruangan! Note #2, semenjak Herna resign, Fajar lah yang secara gak resmi dituakan di sini] tentang teguran dari boss. Intinya: Sekali lagi gw bolos. "KAMUH SAYAH PECAT!!" Gw jadi inget GMC-nya Kang Adhit. Jadi kalo gw mo gak masuk, silakan sms boss langsung.

Selama ini, kalo gw gak masuk gw selalu ngabarin ke Herna. Cuma karena gak ngaruh juga ke kantong alias dipotong-potong juga, gw jadi males. Tapi kemaren pas gw beneran sakit, gw sms Fajar. Balesannya ya warning ini.

Ini bukan masalah satu-satunya di kantor JobsDB. Ini cuma efek snowball yang pernah terjadi. Next, gw ceritain beberapa. Dari soal hp Herna diklepto orang dalem, mati gayanya gw sama senior-senior gw, dll, dll. Terakhir tadi soal penggunaan Internet. Next deh gw bahas.

Ps.
Gw lupa deh. Di CV gw blog ini gw list gak ya? Mampus aja kalo gw ngelamar kerja, trus recruitmentnya baca postingan ini. Doh!!

0 comments: