Manchester United

Banci SMS

Hari pertama gw make pulsa ini sanggup sekitar 110 sms...


Back to basic. Gw make m3 dari tahun 2001 karena smsnya murah. Sempet make XL en as karena Jen. Esia ya tewas sehape-hapenya. M3 nelpon juga murah. Tapi gak dibarengi kualitas layanan. Rata-rata sekarang gitu. Murah sih murah. Tapi mutu ebreks. Drop callnya annoying banget.

M3 ngeluarin product baru yang cocok buat gw, Pulsa 2000 SMS. Ribet sih emang jadinya. Pas gw cek pulsa gw, bunyinya begini: Pulsa Rp.42. Pulsa SMS Rp.0. Super SMS 1116. Aktif s.d 11/01/09. Paket SMS 0 sd -. Bns Pulsa Rp0. Bns SMS 0. Bns reload sd 20/10/08.

Ada berapa jenis pulsa tuh?

[1] Pulsa Telpon
Jelas ya? Yang ini bisa buat nelpon juga sms. Tarif setau gw untuk off-peak on-net 1,000 bisa buat 45 menitan. Abis itu drop. Sigh! Untuk sms on-net 100/sms. off-net 150/sms. Bonus 100 sms dengan tarif 0.1 untuk pemakean 10 sms antara jam 12am - 12pm, berlaku di waktu yang sama; dan 10 sms dengan tarif 0.1 untuk pemakean 10 sms antara jam 12pm - 12am di waktu yang sama.

[2] Pulsa SMS
Entah masih ada ato gak. Setau gw terakhir tinggal pulsa sms elektrik 5,000. Untuk voucher fisiknya buat pulsa telpon. Semenjak nelpon murah, pulsa ini kurang diminati. Tarif sms kalo gak salah 88/sms to all operator. Gak ada sistem bonus sms.

[3] Pulsa Super 2000 SMS
Ini yang sekarang gw pake. Tarifnya 15/sms to all operator. Gak ada sistem bonus sms. Nilai nominal pulsa 30,000 dengan harga di pasaran 31 ribu. Masa aktif kalo gak salah sebulan. Tapi di gw berlaku akumulasi. Entah kenyataannya. Semoga bener. Kalo emang bener berlakunya cuma 30 hari, artinya kita harus make rata-rata sehari 67an sms. Hari pertama gw make pulsa ini sanggup sekitar 110 sms. Sms normal loh no junk or hoax sms.

[4] Pulsa Paket 200 SMS
Yang ini beneran masa aktif 7 hari. Gak abis ya angus. Tarifnya 40/sms to all operator. Gak ada sistem bonus. Nilai nominal pulsa 8 ribu dengan harga pasaran ceban. Idealnya sehari kita make 30an sms. Gw make pulsa ini jarang kuat sampe 7 hari. Paling 5 hari juga udah abis :D.

Di luar itu masih ada voucher panjang umur dengan masa aktif setahun. Nominal pulsa ceban [pulsa telpon] dengan harga pasaran 25 ribu. Gw sih belum pernah make. Gak pake yang ini aja m3 gw udah cukup panjang umur. Karena masa aktifnya berlaku akumulasi. Gak ngambil jarak terpanjang.

Gw masih penasaran juga, andai semua jenis pulsa gw terisi dengan bonus-bonusnya, kalo sms yang kepotong pulsa yang mana? Oke #1 kita cuekin. Sms gak akan motong pulsa ini kalo kita ada pulsa sms. Kalo pulsa sms #2, #3 n #4 ada semua, mana yang bakal dipotong?

[FYI] Otot badan kita yang paling sibuk adalah keenam otot yang menggerakkan masing-masing mata kita. Otot-otot itu bergerak sekitar 100.000 kali setiap hari. Penting untuk tau terutama buat kamu yang doyan flirting.

0 comments: