Manchester United

U Bet We Will

Kalo tantangannya sesederhana meniduri artis Luma Naya ato Sanda Drewi sih gak masalah ...
---

Saat gw lagi numpang baca-baca di TGA, entah gimana mendadak gw terlintas untuk bikin blog taruhan. Bet blog. Padahal gw lagi baca buku Cara Mengawinkan Kuda Nil dengan Ember [sumpah boong!].

Gw inget acaranya Steve-O di MTV. Juga acara I bet u will yang versi kita dibawain sama Arie Untung. Tapi yang gw bikin versi kebalikannya I bet u will karena di sini yang nerima tantangan justru kita.

Cuma angan-angan gw ini kebentur pertanyaan-pertanyaan yang timbul. Like:

kita di sini siapa?

Gw? Gak janji deh. Gw katro gini. Nonton buaya kawin aja gw gak berani! Pengennya sih 'kita' di sini berupa team. Taro lah 4 orang gila yang berani melakukan apa saja demi... sex uang segepok [asal HALAL]. Berhubung gw gak mungkin mengimpor Steve-O dan crewnya, gimana cara gw ngumpulin 4 orang-gila-nyali-gede-urat-kemaluan-putus? Terus, untungnya buat mereka apa? Kontrak jadi artis sinetron ato cover Yaa-siin? Duit? Yang ngasih bet berani bayar gede gak? Take or not terserah kita juga lah. Liat gede kecil betnya juga. Kalo betnya ekstrim kek semisal nyelundupin nenek-nenek hidup-hidup ke Irak tapi bayarannya 2 kilo duren montong doang jelas kita ogah!

betnya seekstrim apa?

Namanya juga bet. Gw takut lama-lama malah mengarah ke kriminal ato bahkan kegiatan teroris! Kalo tantangannya sesederhana meniduri artis Luma Naya ato Sanda Drewi sih gak masalah. Tapi kalo suruh ngerampok bank, ngebom WC Umum, ngirim ganja ke Afrika, harakiri elegan, pindah agama, operasi ganti kelamin, apalagi tantangan seberat minta putus pacar ato minjem duit gimana? Gak perlu nanya Galileo. Gw pribadi bakal ngerejct bet ini.

system

Sisi teknik yang gak gampang. Secara media kita "cuma" blog. Palingan kita kasih kesempatan pada siapa pun untuk jadi team kita. Kita audisi lalu kita pilih 4 orang gila. Kemudian baru cari yang mau kasih tantangan dan duit yang berani ia pertaruhkan. Kirim ke email kita. Lalu kita seleksi bet yang sesuai selera kita lah. Cari yang sekiranya gak kriminal tapi duitnya gede. Semisal gampar politikus di muka umum dengan bayaran 1 M. Kita kan bisa kongkalikongan sama sang target. Ato cari figuran untuk kita dandanin mirip si anu? Ato ini aja, nyebrangin kebo beranak di jalan tol? Cari aja jalan tol yang lagi macet. Nah, kalo betnya kecil bisa kita tawar. Kalo angkanya cocok, ambiiil... Tapi buat mastiin duit dibayar gimana? Perlu nyewa notaris gak ato pengacara top? Apa perlu juga nyewa bodyguard n debt collector sangar? Di era paypal kek sekarang ini keknya gak etis ya main sangar-sangaran debt collector.

Ada yang mau nanggepin? Ato ada sponsor yang tertarik? Product kondom mungkin?

[FYI] Karena putaran rotasi bumi, sebuah benda akan terlempar lebih jauh jika dilempar ke arah barat. Brengsek, Nadal pasti saya KO kemaren andai saja dia mau bertukar tempat dengan saya dan gak merengek sepanjang pertandingan untuk tetep di sisi timur.

0 comments: