Manchester United

Aplikasi NetworkedBlogs di Facebook

...jadi kalo gw paksa masukkin, takut jadinya sakit perih...
---

Lo punya blog? Dan mau mejeng di Facebook lo? Lumayan buat narciss-narcissan. Elo bisa manfaatin salah satu apliakasi yang ada di Facebook. Salah satunya NetworkedBlogs. Gw kasih tau caranya. Tapi jangan dicela ya. Gw masih ijo banget di dunia perfacebookan.

#1 Klik Application > Find more.



#2 Di Facebook for Profiles [sebelah kanan], klik Business.



#3 Klik Most Active Users.



#4 Klik NetworkedBlogs.



#5 Klik Go to Application.



#6 Klik Allow.



#7 Klik Next > di bawah.



#8 Klik Add your blog.



#9 Masukkan data blog kita lalu Next >.



Kita bisa juga memasukkan blog orang, yang mungkin blog favorit kita. Tapi gw pribadi gak menyarankan. Facebook kan ajang buat narciss-narcissan? Kalo kita mejengin blog orang ya gak aci lah.

#10a Klik Yes kalo yang lo masukkin tu blog lo.



#11 Pilih cara verify. Entah lah kalo kita masukkin blog orang ada verifiy apa enggak. Paling verify untuk minta ijin si empunya blog.



- Ask friend to verify you (easy, but takes a little time) ← cara mudah tapi butuh waktu. Kita masukkan 9 imel temen kita. Kita harus tunggu 9 temen kita mengiyakan kalo blog yang kita masukkan emang bener blog kita. Bisa diakalin sih keknya. Lo masukkin aja 9 imel lo. Gw rasa ada kan lo punya 9 imel. Itu loh imel-imel darurat yang biasa lo pake untuk reg di site adult :P.
- Use our widget to verify blog ownership (instant, but some technical skills required) ← mending pake cara ini. Untuk blogger, skill ini mah skill standar. Cuma masukkin kode HTML ke blog lo. Pengalaman gw, abis berhasil nginstal aplikasi ini, kode yang di blog gw apus gak apa-apa. Ya sampe detik ini aplikasi ini masih ada di Facebook gw padahal widgetnya di blog udah gw apus. Tau sendiri layout blog ini imut seucrit. Udah kebanyakan widget jadi kalo gw paksa masukkin, takut jadinya sakit perih makan tempat.

#12 Copas kode HTML ke blog lo. Klo udah klik Verify Widget lalu Next.



#13 Terbukalah thumbnail blog kita. Klik Add to Profile untuk memajang blog di Profile Facebook. Dan klik Keep.



#14 Untuk masukkin ke Info, klik Add to Info, klik Add lalu pilih Keep juga.







Selamat mencoba...

["]quote of the day["]
Her: Awas kalo besok malem kamu gak jadi dateng, Nda!
Him: Kenapa?
Her: Kupake kamu asal-asalan!



[FYI] Sunat [khittan] ternyata terbukti bisa mengurangi resiko tertular HIV/AIDS. Ada gak sih cewek yang disunnat? Katanya ada. Apanya dunk? Maksud saya bagian apanya?

0 comments: