Manchester United

Customize Facebook

Dengan penuh kegaptekan dan kekuperan gw, bisa juga gw ganti skin/template en masukin aplikasi Networked Blogs. Hasilnya? Bisa dilihat di sini ↑.
---

Gw juga kurang tau kenapa gw gak latah menggilai twitter, plurk n terutama facebook. Tapi pas boss gw minta minta dieditin facebooknya, dengan gapteknya gw mengiyakan. Walhasil, disuruh masukin foto aja gw gagap. Entah kenapa, Mozilla minta instal pluggins terus. Padahal udah gw instal javanya baik otomatic juga manual. Tapi tetep gak bisa gw masukin foto. Gw alih pake IE. Setali tiga uang. Baru berhasil pas gw pake Opera. Selanjutnya, mau gak mau gw ngoprek-oprek facebook. Dengan penuh kegaptekan dan kekuperan gw, bisa juga gw ganti skin/template en masukin aplikasi Networked Blogs. Hasilnya? Bisa dilihat di sini ↑.

Okeh, mari kita bedah satu demi satu.

Mengganti Template Facebook

Note: Recomended pake Mozilla. IE bisa sih tapi belum gw coba. Untuk Opera keknya gak bisa deh.

#1 Klik Application > Find more.



#2 Di kotak pencarian, ketik: pagerage super profile lalu Enter.



Bisa juga buka di browser kamu [dalam keadaan login di Facebook]: http://facebook.com/apps/index.php?q=pagerage+super+profile.



#3 Jika aplikasi gak ketemu juga, klik Most Active Users.



#4 Klik PageRage Super Profile.



#5 Klik Go to Application.



#6 Klik Allow.



#7a Klik Instal Firefox.



Ato

#7b Buka langsung webnya di http://yontoo.com dan langsung ke step #9b.



#8 Klik Get Plug-in.



#9a Klik Install Now.



#9b Jika buka langsung di yontoo.com [#7b], klik Install dan Accept & Continue. Lanjut ke #10b.



#10a Klik Restart Firefox lalu Restart.





#10b Jika membuka di yontoo.com, klik 3. Continue →.



Lalu Klik Go to PageRage Facebook App.



#11 Pilih kategori dan layout.



Well, selamat mencoba. Btw, aplikasi NetworkedBlogs buat bahan postingan yang akan datang yak...

["]quote of the day["]

Me: Luv, kalo suami-istri cerai, menurut lo hak asuk anak jatuh ke siapa?
Luvie: Ke istri lah.
Me: Alasan lo?
Luvie: Jelas lah. Perjuangan seorang ibu mengandung dan melahirkan mempertaruhkan nyawanya.
Me: Oke-oke. Kalo seseorang memasukkan koin ke dalam mesin minuman, si mesin goyang-goyang lalu keluar minuman kaleng dari mesin, menurut lo minuman tadi haknya yang masukkin koin ato haknya si mesin?
Luvie: ?!?



[FYI] Pembuat lukisan termahal di dunia -Vincent Van Gogh- seumur hidupnya hanya mampu menjual 1 lukisannya seharga 400 franc atau sekitar 100 dollar. Kabar bagus untuk para pelukis yang lukisannya kurang laku. Siapa tau bakalan mahal sesudah ia [....].

0 comments: