Manchester United

Welcome Back (to) Eghy Dot Net

Agak risih juga sih, bisa dikatakan semua nama di Social Network gw pake nama Eghy Dot Net. Tapi sialnya, tapi justru eghy(dot)net bukan milik gw.
---

Akhirnya, setelah sabar menanti sekian lama, domain eghy(dot)net kembali lagi ke gw. Berlebihan kah? Bagi yang gemar berburu domain, pasti tau gak enaknya nunggu domain yang diinginkan. Apalagi, jika domain itu pernah kita miliki. Sebel banget! Gara-gara lupa memperpanjang, domain jatuh ke tangan orang lain. Padahal tu domain juga gak diapa-apain. Tapi kalo kita minta ke dia, pasti dikenain mahal. Jadi gak ada yang bisa kita lakukan selain SABAR MENANTI.

Gimana sih cara ngecek domain kita available apa enggak? Kalo gak available, kapan expired untuk kita rebut? Biasanya gw ngecek di whois.ws↑. Nanti akan tertera jelas domain yang kita inginkan available apa enggak. Kalau gak available, kita tau siapa yang punya dan kapan expirednya.

Domain eghy(dot)net kemaren expired Sept. 26, 2010. Namun di hari eghy(dot)net expired, tetap gak bisa langsung gw ambil. Ada yang namanya masa tenggat sekitar 90 hari. Nunggu lagi. Sabar gak sabar sih. 30 hari berjalan, 60 hari berjalan, lupa ngitung berapa hari kemudian akhirnya... sekitar 2 hari yang lalu domain eghy(dot)net availble juga. Alhamdulillah. Agak risih juga sih, bisa dikatakan semua nama di Social Network gw pake nama Eghy Dot Net. Tapi sialnya, justru eghy(dot)net bukan milik gw. Penderitaan gw pun berakhir sudah. Tahun depan, semoga gw gak lupa lagi memperpanjang domain ini. Jangan expired pas saya bokek ya, boss...

["]quote of the day["]
Me: Siang, Mas. Orang Kelurahan Bintaro kan ya?
Him: Betul Pak.
Me: Hari ini udah bisa fotonya?
Him: Belum, Pak. Komputer kelurahan masih error.
Me: Yah, saya udah ganteng juga. Sia-sia dong kegantengan saya hari ini?
Him: *banting telepon*
[FYI] Penemu BlackBerry adalah Mike Lazaridis. Ia DO dari kuliahnya lalu mendirikan RIM (Research In Motion). Senasib sama Bill Gates juga ternyata.

0 comments: