Manchester United

Andai gw masih anak sekolah, tahun depan gw tahu harus kemana saat liburan sekolah tiba. Kemana aja asal bukan ke PRJ!

Baru masuk aja, kita semua dibikin stress. Sejam ada kali cuma sekedar masuk dan markir kendaraan. Jalanan udah kek parkiran di mana kendaraan totally stuck!
---
Title post gw mungkin berlebihan. Atau 4l@y bin lebay? Up to you lah. Kenyataannya, buat gw PRJ tahun ini gak ada indah-indahnya! Boro-boro bisa menikmati betis dan paha mulus para espege rokok pameran sambil cari-cari barang, bisa napas aja udah bagus!

Beberapa waktu yang lalu gw sama temen kerja lama Za hangout bareng ke PRJ. Itu pun kalau bisa dikatakan hangout ya. Baru masuk aja, kita semua dibikin stress. Sejam ada kali cuma sekedar masuk dan markir kendaraan. Jalanan udah kek parkiran di mana kendaraan totally stuck! Jangan tanya deh gimana stressnya. Pake patwal juga gw rasa gak membantu! Setelah hampir sejam, baru deh kita semua bisa masuk ke parkiran. Udah kebayang juga, masuknya aja udah umpel-umpelan, cari parkirnya elevent-twelve lah. Susah cing! Mahal pula. Motor 8 ribu perak! Entah ni duit larinya kemana. Semoga gak ke rekening Gayus. Gak ikhlas gw dunia akherat.

Tiket masuk harganya 25 ribu. Berdua jadi gocap. Untuk masuk ke area pengap nan berdesakan seperti ini gw ngerasa buang-buang duit deh. Sumpah spechless deh kalo PRJ sesumpek ini. Mau cari tempat duduk buat makan aja harus tebel muka, mungutin bangku yang gak dipake lalu cari meja (seberantakan apapun itu, karena crowded banget jadi pelayan juga pada gak sempet untuk beresin table) duduk di situ jangan pindah-pindah. Kalo mau pesen makanan taro tas atau seapes-apesnya kaos kaki bau di bangku yang kita tinggalin supaya gak diambil orang. Kalau soal harga makanan sih gw udah tau lah. Gw masih maklum kalau agak mahalan dikit. Untuk urusan perut mahal jangan ngeluh. Tapi kalo sumpek, baru gw tereak. Gimana kalo PRJ pindahin keluar Jakarta yang legaan? Gak yakin saya. Mindahin Ibu Kota aja masih sekedar wacana dari jaman Orba. Dah, daripada gw ngelantur better kalian menikmati hasil jepretan gak mutu saya saat ke PRJ. Rasakan penderitaan kami saat itu. Dan untuk ambil gambar-gambar ini juga gak mudah. Karena orang lewat gak ada abis-abisnya. Gondok pisan! Mau tau gw abis berapa ke tempat yang sangat tidak indah ini? Kurang lebih 250 berdua ma cewek gw. Bener-bener tontonan mahal yang jauh dari kata nyaman. Nonton Maroon 5 abis gak kurang dari 1.5 jeti gw masih bisa ketawa-tawa.


Dresscode 'pamer gigi'. Yang gak pamer gigi malu masih ada cabe keknya


Kembar siang yang gak siam. Diiring tatapan mupeng sesamanya dari arah belakang


Omaigat, masih bisa dibilang siam gak nih?


Tadi saya markir di mana ya?


Saking crowdednya, mau foto aja susah. Percaya gak? Cowok yang di sini harusnya out of frame. Mau minggir nanggung, eh malah ikutan nampang dia!


Yang paling kanan (berjilbab) minder gak mau masuk barisan. Padahal emang gak kenal sih :p


Liat noh ada bintang kolor jatuh!


Pose gigit kuku terlihat 4l@Y tidak?


Emaaaaaak, eikeh lapaaarrrrr.....!


Menikmati sepiring nasi plus ayam bakar tanpa ada yang ngantri bangku kita aja susah :(


"Kapan gw boleh nyium elunya nih, cin?" cowok


Keluarin di dalem apa di luar ya enaknya?


Wah, minuman ini kok bisa bikin mata eikeh gak sinkron gini ya?


Cewek gw salah apa ya sampe mau dimakan cewek ini?


Makan apa lagi yang bisa buat ngirit rame-rame kalo bukan saos french fries?


Wah serius nih mau dimakan beneran


Abis makan orang yen ora udud ora nampol yo, jo?


Liat Tantri Kotak hanya bisa lewat monitor. Terlalu umpel-umpelan :(


Dan kalo posisinya begini bakal ketauan deh kalo dia lebih tinggi dari saya :p


Dari tadi gak abis-abis tu gigi digigitin, Neng?


Biar Nex*an tetep pede, cooooy!


Tantri nangis karena lagunya, kami nangis karena keinjek-injek kaki penonton sebelah


Sebelah aja telponan kalian!


Biar nyempil tetep gaya euy...


Mayan lah ikut masuk frame juga, ya ga boss?


Charlie's Angel versi eliminasi


Kami Spice Girls tauuuu


Chuaaaa, turun kalo berani!


Berapa jumlah pacar kalian?


Yakin deh, pasti ada copetnya


Foto guah mulu! Guah tonjok, luh!!


Celana kami basah jangan bilang-bilang ya, pissss

["]quote of the day["]
Rich: Ke PRJ kayaknya enak nih.
Me: Ogah! Biar gw dibayarin juga ogah! SUMPEK GEELLAAA!!
Rich: Hari ini kosong deh gw yakin.
Me: Iya udah tutup hahaha...
[FYI] Credit Card pertama kali digunakan di Assyria, Babylon dan Mesir sekitar 3000 tahun yang lalu. Namun standar penggunaan strip magnet baru dimulai tahun 1970. Meski pada tahun 60-an London Transit Authority sudah mulai menggunakannya. Meski saya yakin beberapa dari kalian pertama kali menemukannya di dompet bokap.

0 comments: