Manchester United

Mother's Day

---

Tiap tanggal 22 Desember kita mengenal yang namanya Hari Ibu. Bahasa kerennya Mother's Day. Bahasa yang lebih keren laginya Dino Biyung. Gw pribadi sampe detik ini gak tahu sejarahnya kok ada Hari Ibu. Tapi Hari Bapak, Hari Anak, Hari Cucu, Hari Paman, Hari Bibi, Hari Kakek, Hari Nenek, kok gak ada? What everlah.

Rencananya kemaren gw mau ngajak nyokap gw makan di tempat favorite gw di SS. Secara ngajak temen, pacar, relasi ke sini pernah tapi nyokap cuma tau ceritanya doang. Sesama penyuka pedes, pengen juga dong gw ngajak makan di sini juga.

Ngomong-ngomong soal ngajak makan nyokap, gw malu juga sih ceritainnya, gw jarang ngajak makan beliau ke tempat yang enak-enak atau mahal-mahal. Sesekali saja. Ini beberapa penampakannya:

Ini saat nyokap minta sate kambing di tempat langganannya. Tempat makan yang sederhana. Kalo gw lagi makan di restoran atau tempat yang mahal, inget langganan nyokap sesederhana ini gw jadi sedih.


Nyokap bukan type orang yang suka minta anter kalo misal mau kemana. Dia lebih seneng nebeng pas gw mau kemana. Yang ini nyokap nebeng mau maen ke tempat temennya yang dagang di Ragunan. Gw pas di Buper Ragunan nemenin client Paintball. Nyokap emang gak mau ngerepotin gw.

After project, gw kena jemput lagi. Karena after project kita biasa makan-makan, nyokap gw ajak juga. Tentu, dibayarin boss lah hehe.


Kalau yang ini gw ajak ke Pizza Hut tapi untuk take away hehe. Jadi gw ajak untuk biar dia bisa milih aja. Secara gw gak apal nyokap juga gak tau namanya.


Kalau foto yang di atas itu kalau gak salah pernah gw posting di sini deh. Saat pacar dateng bawain kue ultah pas nyokap ultah.

Back to topic,

Di mom's day kemaren, selain pengen ngajak makan di SS gw juga pengen beliin nyokap rice cooker. Secara yang di rumah cuma bisa masak doang. Gak bisa buat ngangetin. Dan sempet shock gw pas buka kulkas gw menemukan sebuah kancut semangkok nasi putih. Pas gw tanya dengan santai nyokap nyahutnya, "Daripada basi." Argh, siapa yang gak sedih coba?

Tapi hari itu yang rencana pengen pulang on time jam 4 molor 4 jam kemudian. Walhasil pas jemput nyokap di rumah gw di antara 2 pilihan: Makan di SS dulu tapi Carrefour keburu tutup apa ke Carrefour dulu beli rice cooker baru ke SS? Tapi SS kan nutup juga jam 10 setau gw. Sementara gw jemput nyokap aja jam 9. Akhirnya gw beneran ke Carrefour dulu. Takut keburu nutup. After dari situ baru niatnya mampir di SS samping Bumiwiyata. Tapi gak keburu. Sampe sana tulisan gede CLOSED udah mejeng di depan meski sebagian masih ada yang makan di dalem. Karena bingung makan di mana, gw ajak aja nyokap makan di angkringan langganan gw hehe. Berasa jadi anak gahol deh nyokap :P.




Perhatiin deh, di belakang nyokap gw ada kardus. Itu rice cooker yang nyokap pilih melihat fungsi dan keterbatasan dana gw. Next target for her: Beliin beliau kasur baru. Kasihan, kasur yang sekarang udah tipis. Sabar ya, Nek... Happy Mother's Day, Mom.

["]quote of the day["]
Me: Pinten, Pak De?
Pak De: Nopo mawon?
Me: Sekul sekawan..
Pak De: Nggeh...
Me: Sate telur puyuh tigo...
Pak De: *count* Nggeh...
Me: Telur asin kaleh...
Pak De: *count* Nggeh... Nopo maleh?
Me: Susu jahe setunggal, kulo teh tawar anget. Sampun.
Pak De: Selangkung, Mas.
Me: Niki, Pak De.
Pak De: Njeh, matur nuwon. Niki susukane, Mas.
Me: Matur nuwun, Pak De.
Cewekyangdudukdeketpakde: *bengong*
[FYI] Dalam dunia photography, makin kecil lubang diafragma (bukaan), maka makin besar angkanya. Begitupun dalam dunia wanita. Makin kecil lubangnya, makin mahal (angkanya besar). Kalau lubangnya besar, makin kecil angkanya:P. #metode-yang-aneh-untuk-belajar

0 comments: