Manchester United

Resolusi Tahun Ini, Eh...

Buat ngakalin kevakuman (eh yang bener 'fakum' apa 'vagina' 'vakum'?) blog ini, kalau lagi gak ada bahan postingan ...
---
Sudah hampir 3 bulan tahun 2012 ini berlalu. Appoligize for ignoring this blog. Gue (well, mulai tahun ini, dengan bertambahnya usia, penulisan 'gw' akan gue rubah jadi 'gue' #sadarumur) lagi banyak me-mantain blog Asuransi Prudential gue supaya masuk halaman satu di Google. Alhamdulilah, saat gue menulis postingan ini, blog ini sudah ada di halaman 1. Meski belum nomor satu sih [Link]. Tapi nomor 6 juga udah bagus lah.


Malah yang gue kaget, blogspot Asuransi Prudential gue, barusan gue cek ada di halaman 1 juga, nomor buncit alias nomor 10. Lumayan lah. Padahal cuma ada 1 postingan satu baris hehe. Jadi sebelum gue beli hosting dan instal wordpress, agusr.com awalnya ya blogspot ini. No wonder kalau sekarang gak keurus sama sekali. Makasih ya, Mbah Google...


But wait, ternyata cuma berlaku di Firefox gue doang. Pas gue cek di browser lain, blogspot ini gak nongol. Yo wes lah.

Guys, meski udah telat, gue mau share apa aja resolusi gue di tahun ini. Yang jelas kalau ada target yang udah tercapai akan gue coret dan gue note tanggal berapa gue coret/tercapainya. Okeh, PLAY.

Resolusi pertama tahun 2012 adalah: Membuat Resolusi Tahun 2012 « yang ini beneran dicoret bukan karena udah tercapai ya? :p

Category: BLOG & WEBSITE

1. Update blog ini minimal seminggu sekali
Doeloe, jaman gue belum punya dipinjemin laptop dari kantor, jaman susah sama yang namanya akses internet, gue rajin loh bikin postingan. Bahkan kalau lagi gak depan internet, gue tulisin dulu di kertas yang kadang saking banyaknya, bahan postingan udah kayak skripsi versi tulisan tangan.

Pernah juga doeloe, ngantri komputernya temen lama gak ganti-gantian, gue blogging dari PDA dia. Gue ketik pelan-pelan. Tetep nyalin dari kertas bahan postingan gue. Ikhlas banget cuma pengen update blog. Repotnya adalah, ada keypad yang udah mati. Jadi cari huruf itu copy paste di PDA. Rempong gila cuma pengen posting! Tapi kenapa sekarang justru saat ada laptop, ada smart phone, internet gampang, domain udah balik, kok gue malah gak sempet makin males update ya?

Untuk ngakalin kalo gue lagi gak sempet posting (baca: males ngetik), gue akan upload hasil jepretan gue. Nanti gue bikin satu tag/label lagi yakni: "Jepret".

2. Menjadikan blog agusr.com dapet Alexa Rank di atas 1 juta
Awal tahun, Alexa Rank agusr.com masih 10 jutaan. Pertengahan Januari naik sampai ke angka 5 jutaan. Tapi ke sini-sini naiknya gak sepesat saat angkanya masih gede. Awalnya naik sejuta butuh waktu 1-2 hari. Tapi setelah 2 juta ke sini, naik ranking sejuta aja bisa berhari-hari bahkan bisa seminggu. Dan tadi gue cek Alexa Rank-nya adalah 1,083,565. Doain ya segera naik sampai di bawah angka 1 juta.

3. Menjadikan blog agusr.com nomor satu di halaman satu dengan keyword "asuransi prudential"
Menyambung opening postingan ini, posisi agusr.com di Google dengan keyword "agen asuransi prudential" sekarang udah ada di halaman satu nomor satu [Link]. Tapi dengan keyword "asuransi prudential" sudah di halaman satu tapi belum nomor satu. Nomor satu adalah web resmi Prudential Indonesia. Bisa gak ya gue ngalahin blog resmi kantor gue? Let's see. And questions is, seberapa penting sih arti blog agusr.com buat gue?

Karena masih kerja full time di EO, waktu gue nyari nasabah jadi minim. Dan internet menjadi solusinya meski tetap hasilnya gak akan semaksimal kalau prospecting lips to lips face to face. Tapi setidaknya ada satu atau dua nasabah lah gue dapet dari blog ini. Nasabah pertama gue aja gue dapet dari blog agusr.com loh. No wonder ya kalo gue sampe segitunya?


Ps.
Blogspot agusr.com muncul di halaman 1 nomor 7 cuma ada di Firefox gue doang.

4. Google Page Rank untuk agusr.com: 4
Saat ini, PR blog agusr.com adalah 0. Masih mending lah daripada N/A. Kalah sama blog ini yang udah dapet PR 1. Karena gue pernah berhasil punya blog sampe PR 3 (ya blog ini doeloe), gue optimis di masa yang akan datang blog agusr.com bisa dapet PR 4.

PAUSE
Bagi temen-temen yang pengen bantu gue dengan me-link ke blog agusr.com, sebagai gantinya gue akan melink balik di blog ini. Mention @eghydotnet ya bagi yang udah berbaik hati kasih link. Gue akan segera kasih link balik di blog ini.

PLAY

5. Me-wordpress-kan web outbound.web.id dan masuk ke halaman 1 google dengan keyoword "outbound"
Awal gue bikin sebenernya udah pernah masuk ke halaman 2. Tapi karena gak pernah diupdate, tadi gue cek, udah kelempar di halaman 4 nomor baris terakhir alias nomor 40 Google [Link].


6. Menyelesaikan web outboundmurah.com
Web gue yang ini dengan keyword "outbound murah" [Link] udah ada di halaman satu nomor satu. Tugas selanjutnya adalah menyelesaikannya.


7. Menebus domain raftingsukabumi.info dan bikin masuk halaman 1 di Google dengan keyword "rafting sukabumi"
Semoga kompetitor gak ada yang baca postingan ini dan membeli domain ini. Udah gue order tapi belum gue bayar hehe.

PAUSE

Resolusi yang lain gue sambung di next post.

["]quote of the day["]
Boss: Akhirnya ane dapet juga satu henpon dengan 3 kartu. GSM-GSM-CDMA. Goodbye bawa hape banyak. Ane males bawa hape sampe dua!
Me: Saya juga males, Mas, bawa hape dua.
Boss: Iya, ente males bawa hape dua. Tapi bawanya empat!
[FYI] Berdasarkan penelitian, ternyata kegiatan melamun ada manfaatnya juga loh. Bisa bikin kita rileks dan mengendalikan phobia. Dan keberadaan porn star seperti Miyabi aka Ozawa atau Sasha Grey saya yakin ada manfaatnya juga dalam kegiatan ini.

0 comments: