Manchester United

Driving School

... kalau tadi sore, untuk pertama kalinya gue nyetirin mobil. Ini serius. Mau lu kata gue norak kek, udik kek, emang itu kenyataannya.
---

Sore tadi gue sama wify buka puasa di rumah nyokap. Sebuah hal yang selalu gue nantikan. Secara nyokap dengan kesendiriannya, buka dan sahur kini selalu sendiri. Meski gitu, bukan itu yang mau gue ceritain di postingan kali ini. Gue mau cerita kalau tadi sore, untuk pertama kalinya gue nyetirin mobil. Ini serius. Mau lu kata gue norak kek, udik kek, emang itu kenyataannya. Gue emang orang udik kok.

Selama ini, meski temen-temen kantor seneng latihan nyetir pake mobil kantor, dari pick up en sekarang APV, gue gak tertarik untuk ikutan. Selain gak pewe ngerih lecet atau baret (atau lebih apesnya nyusruk di kamar mandi salon plus plus), gue gak pede juga. Yang lain enak, paling tinggal ngelancarin, lah gue, nyalain mobil aja gak pernah! Ini serius tanpa -an.

Meski dengan bayar nyicil, gue berangkat les driving di LA, deket rumah nyokap. Dan untuk pertama kali lah gue masang seatbelt bukan lagi dari kiri ke kanan tapi dari kanan ke kiri. Ada adegan tolol saat gue disuruh nyalain mesin. Berikut conversationnya:

["]quote of the day["]
Tutor: Silakan sekarang nyalain, Mas. Tinggal masukin lubang kunci. Dan puter tiga kali ke kanan. Di puteran ketiga, tahan dua detik lalu lepas.
Me: (Ah gampang, kek nyalain starter motor aja. Kan pencet lalu tahan 2 detik. Beres)
*masukin kunci*
*puter ke kanan sekali*
*balik puter ke kiri sekali*
*puter ke kanan yang kedua*
*balik puter ke kiri yang kedua*
*puter lagi ke kanan yang ketiga*

Sepi.

*menoleh ke Tutor*
Tutor: Nah, sekarang putar ke kanan.
Me: *puter kunci ke kanan*
Tutor: Puter sekali lagi dan tahan 2 detik. Lalu lepas. Me: *puter mentok ke kanan 2 detik*

Ngerti gak? Jadi disuruh muter 3 kali tu ke kanan terus, bukan bolak - balik kanan-kiri kanan-kiri kanan-kiri haha. Makanya gue mikir, apa gak dol ya kalau tiap nyalain mobil dibolak-balik begini?

Tapi over all, lancar sih. Sekali doang mati gara-gara belum feeling ngelepas koplingnya. Berhasil juga gue muter 1 puteran tanpa baret, lecet atau nyusruk. Entah karena gue emang mengaliri darah Schumacher, atau karena pedal kopling dan remnya double hehe. It's 1st meet from 12nd meet.
[FYI] Sejak tahun 2008, Belanda melarang merokok tembakau di muka umum, kecuali ganja! Bahkan tembakau pun boleh asal sudah dicampur dengan ganja! Lama kelamaan, ciuman di muka umum dengan pasangan sendiri juga dilarang nih di sana. Tapi kalau dengan selingkuhan boleh. Bahkan, ciuman dengan pasangan juga boleh asal 'dimix' sambil nyium selingkuhan!

0 comments: