Manchester United

9 Tahun Ngeblog

... 9 tahun yang lalu mungkin gue gak akan menyangka kalau dari blog gue bisa menghidupi gue dan keluarga gue.
---

What, 9 tahun?! Yup. Gue udah 9 tahun ngeblog. Pertama kali gue ngeblog itu 8 Februari 2005. Meski gue ini blogger malas yang jarang sekali update blog, tapi gue bersukur banget punya beberapa blog yang sebagian malah jadi mata pencaharian gue en keluarga. Tu kan, jangan sepelein adanya blog dalam hidup kita.

Ni tulisan gue mulai ngaco. Antara gak ngerti gue meski nulis apa, sama efek belum tidur nih. Harap maklum ya.

Guys, blog itu bisa buat cari nafkah kok. Saat ini bisa dikatakan gue hidup dari blog perusahaan yang sedang gue rintis. Tentu saja dibantu dengan relasi yang sudah terjalin sekitar 3 tahun ini sih. Tapi new client rata-rata datang ya dari blog.

Sebenarnya blog gue yang outbound.co.id sudah lumayan mendatangkan new client. Tapi berhubung domainnya masih ada masalah dengan kantor lama gue, sementara gue juga lagi ngurus legalitas perusahaan gue, gue saat ini menggantungkan project dari blog gue yang lain yakni outboundmurah.com. Sambil nunggu masalahnya beres, beberapa hari ini juga gue lagi bikin dari awal lagi yakni ioutbound.com. Doain ya bisa sesukses blog sebelumnya yakni outbound.co.id. Dan untuk ngirit biaya hosting karena event juga lagi sulit, gue 'terpaksa' pake hosting gratisan. Kapan-kapan deh gue share di sini penyedia hosting gratisan yang gue pake, dan gimana caranya kalau ada yang mau ngikutin jejak gue pake hosting tsb.

Sebenernya merayakan 9 tahun gue ngeblog, gue pengen ganti template. Secara template blog ini gue nemu karena template sebelumnya broken. Nah, design basket ini juga agak maksa. Lah, gue bukan penggemar basket sih masa templatenya gambar basket? Harusnya gambar Miyabi lagi senam SKJ Manchester United atau apa gitu.

Nah, tadi iseng nyari template untuk blog ini, gue nemu beberapa design yang menurut gue lumayan keren. Ni screenshotnya:

1. Desk Mess


2. Creative Art


3. Japan Style

Gue minta masukannya menurut kalian mana yang paling keren? Tweet ke gue ya, temans :)

Ngomongin blog, udah gak terhitung berapa blog yang pernah gue bikin. Sejumlah blog yang terbengkalai mungkin haha. Tapi yang pasti adalah, 9 tahun yang lalu mungkin gue gak akan menyangka kalau dari blog gue bisa menghidupi gue dan keluarga gue.

Saat ini selain lagi memperjuangkan ioutbound.com, gue juga mau bikin ulang agusr.com karena hosting yang lama susah dimintain password cPanelnya. Secara gue juga belinya dari reseller. Sudahlah, gue bikin dari hosting gratisan juga gapapa lah. Asal domainnya gak gratisan. Juga bikin rumah untuk outbound.web.id dan makangajibuta.com.

Satu lagi, ini belum gue apa-apain sama sekali. Baru punya domainnya doang. Rencana mau bikin portal berita atau forum tapi kok bingung sendiri ya? Gue punya domain cabecabean.com ada ide gak mau dijadiin apa? Bikin blog cabe cabean unyu unyu yang bisa dipake sayur mayur aja apa gimana ya? Mention twitter gue ya bagi yang punya ide. Makasih...

[FYI] Tidak disarankan keluyuran di Australia dengan pakaian serba hitam karena akan dikira maling! Deddy Corbuzier kalau ke sana pake sempak doang kali ya? Hehe.

0 comments: