Manchester United

Akad Nikah Story

---

May 5, 2012

Pagi itu seperti pagi - pagi yang lain. Matahari masih terbit dari timur, burung-burung masih berkicauan merdu. Suara berisik sekretaris sexy wanita hot mencari CD nya yang entah di mana pun masih terdengar di salah satu sudut kota, beradu dengan suara serak om-om, "Jam berapa ini?" Maaf, ini bukan opening bokep, ini opening postingan gue.

Yang membedakan pagi itu dengan pagi sebelumnya adalah, pagi itu ada seorang cowok yang sering memfitnah diri sendirinya ganteng, sudah ganteng dan siap untuk pergi ke KUA dianter teman-teman sekantornya. Eh eh, kalian mau ke mana? Entar dulu downloadnya. Kelarin dulu bacanya. Okey? Sampe mana tadi?

Yak, 5 Mei 2012 adalah tanggal kesepakatan gue dan @shenzashenza untuk saling melepas keperjakaan dan keperawanan menikah di KUA Kec. Kembangan, Jakarta Barat. Kenapa kali ini gak ada unsur angka 10 seperti tanggal jadian, lamaran bahkan wedding? Siapa bilang, memangnya 5 + 5 sama dengan berapa?

Waktu itu gue masih ngantor di @Binadika. Kantor hari itu libur karena menganter acara sakral gue ini. Duh, gue gak abis-abis mengucapkan terima kasih pada mereka semua.

Dengan menenteng iPad berisi contekan ijab kabul yang akhirnya gak kepake juga sih, kita berangkat ke rumah @shenzashenza dulu membawa barang-barang lamaran dan tentu saja boneka gorila roti buaya.

Gak perlu banyak cakap kasihan yang pada mau download bokep film AADC Jilid 2, biar gambar - gambar di bawah ini yang berbicara. Oh ya, Alhamdulillah banget, kali ini nyokap mau dateng. Sempet kuatir juga gue dia gak mau dateng kek sebelumnya pas seserahan. Dan ini untuk pertama kali gue berada di satu tempat dengan bokap dan nyokap. Masih minus ade dan abang gue tentu saja. Sudahlah.


Ini bukan pindahan karena banjir ya?


'Kali ini ibu kalungin bunga. Lain kali kalau telat kasih uang belanja ke anak ibu, ibu kalungin clurit kamu.'


Bapak gue semangat gini mau salaman sama neneknya @shenzashenza?


Nyokap masih irit smile nih :(


Cantiknya... Dilarang sirik ya...


Nyokap sama temennya ini nonton apa ya serius bener?


'Jadi ada berapa gaya, Mas, minimal untuk malem pertama?'


'Lu pasti mau ya? Enak aja. Ini aja bekas jatuh tadi gue pungut sayang.'


Adek - adek gue bingung kali ya. Ini acara apakah?


'Masa gandeng aja gak boleh, Mak? Ya sudah Mak aja yang gandeng dia dah...'




Gue jago sulap loh. Ini cincin sekarang tinggal gambarnya doang loh hehe.


Tebak, ini kucing apa naga? Salah. Ini bebek angsa tau.


Formasi ibu - ibu.


Formasi bapak - bapak.


Formasi keluarga istri.


Pak SBY dan Boediono latah aja minta difoto di belakang itu!


Tiap hari ada yang kawin libur terus nih kantor haha.


Hingga kini yang kanan masih single. Serius. Waktu itu abis acara, dia dapet salam dari temen sekantor gue. Sekantor = 1 kantor semua kirim salam.


Minum sebagai perjaka single yang terakhir nih. Set, kenapa dicoret? Gue bener perjaka kok. Editornya awas aja!


Jangan tanya dah perasaan kita saat itu. Deg-degan dahsyat!


Batin: Senja Harie binti Sadelih ya. Bukan Ahmad bin Agus Maat. Emang gue cowok apakah!'


Arif yang harus jadi Wali, namun minta diwakilkan ke Pak Penghulu.


'Ini tulisannya apa sih gak jelas gini? Pokoknya gitu deh. Terima gak?'


Saya terima lah, Pak. Enak aja!'


Contekan sakti di iPad yang gak pernah terpakai. Inget gais, ngulang ijab kabul tu aib yang akan menempel seumur hidup haha. So, kalau bisa cukup sekali lafal saja. Like me :)


SAH!!!


Baca Sumpah Perkawinan udah kek pidato gue bacanya.


'Muat gak? Kalau gak kita gadein dulu ya, sayang..?'


Cium tangan istri pada suami yang pertama nih. Tsah!


Tengah paling cantik.


Nyokap udah bisa senyum juga. Laper, ma?


Sebelah kanan croping maaf. Gak enak, bra soalnya. Oops.


Handuk ini loh.


LV KW apa ori hayo? Jangan tanya dah.




Sampe sekarang, sprey ini lah fav gue sama istri. Karena emang cuma punya satu haha.


Make up istri.


Yang roti yang mana ya?


'Punya abang segede ini gak? Nanti malem Eneng buktiin ya?'

[FYI] Mereka yang baru saja menikah memiliki skor skala depresi 3,42 poin lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang belum menikah. Wanita yang belum menikah apalagi! Depresinya 99.9 poin!

0 comments: