Manchester United

My Project List

---

Gak bisa dipungkiri, sejak 2009 hingga kini gue banting setir lahan cari duit dari offline ke online. Diawali dengan kerja sekaligus belajar di sebuah EO dan resign serta berdiri sendiri sejak bulan September tahun 2013. Suka duka banyak. Terutama dalam hal membesarkan usaha ini. Saat lagi banyak project banyak orang akan menjadi kawan kita. Namun saat lagi sepi project, gue bisa lihat mana kawan mana benalu.

Lah gue jadi curcol nih sorry. Masih dalam suasana lebaran tak lupa gue mengucapkan Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Buat nambah-nambahin backlink nih, berikut adalah website yang saat ini gue rintis baik udah running maupun maupun masih on progress. Gue urutin dari umur domain ya...:

[eghy.net - Dec. 2010]
Yess, this blog. Register pertama sih keknya tahun 2000-an dah. Tapi sempet expired karena telat renewal. Dan gue renewal lagi tahun 2010. Blog ini adalah saksi perjalanan hidup gue. Dan andaikan umur gue panjang akan jadi bahan lucu-lucuan anak cucu gue kelak.

[iOutbound.com - Dec. 2013]
Panik domain outbound.co.id sengketa sementara gue belinya untuk waktu 2 tahun (artinya 2 tahun juga dilock tahun 2013 - 2015), gue beli domain ini. Meski jauh dari kata maksimal dari sisi SEO. Sampe mabok gue tapi gak up up juga di google. Sempet gue forward ke web gue yang lain. Setelah nyewa VPS baru sekarang gue bikinin web sendiri.

[cabecabean.com - Dec. 2013]
Pas marak fenomena cabecabean di kalangan kita, gue kepikiran mengakuisisi domain ini. Masih available. Selanjutnya bertahun-tahun gue ngeblank, mau gue jadiin apa ya? Awalnya kepikiran jadi situs jual beli. Timingnya dah lewat. Dan keknya sekarang gue pengen bikin situs hiburan macam MBDC atau brilio. Tapi ya gitu, cari team yang tepat gue nih. Ada yang minat join?

[outbound.id - June 2014]
Meski awalnya adalah web sementara sebagai pengganti untuk web outbound.co.id yang bermasalah, namun kini justru jadi web utama gue sebagai web kantor. Meski posisinya di Google gak naik-naik hehe. Kurang sesajen mungkin.

[lirik.id - Aug. 2014]
Gue beli domain ini terinspirasi dari buku "Ken dan Kaskus". Tapi masih coming soon. Gak ngerti mau gue apain ini web -_-.

[lagu.id - Feb. 2015]
Selain outbound.id, lagu.id adalah domain termahal kedua yang gue beli. Kalau domain outbound.id mahal karena gue beli pas baru banget release, domain lagu.id mahal ya karena masuk kategori cantik dan terbatas. 4 karakter soalnya. Meski ya gitu, beli dulu lah. Buat apaan ya gimana nanti lah gue pikirin kalau nemu team yang tepat.

[rajakao3d.com - July 2015]
Sampe sekarang masih dalam status coming soon. Belum nemu produsen kaos 3D nya nih :(

[outbound.co.id - Sep. 2015]
Register pertama tahun 2013. Sengketa ma kantor lama gue. Dan gue take over lagi tahun 2015 nunggu available lagi soalnya.

[paperbagjakarta.com - Feb. 2016]
Gegara omongan temen kampung gue pas gue mudik ke Kebumen dan ketemu dia di Jogja, dia cerita kalau percetakan temennya bangkrut. Akhirnya dia bikin Pabrik Paperbag dan bisa bangkit lagi. Karena paperbag profitnya 100%. Jadi kalau client DP 50% itu sudah sama dengan modalnya.

Pas Jakarta ada program pengurangan kantong plastik gue beli domain ini. Tapi ya gitu, sampe saat ini gue belum nemu rekanan yang pas. Sayang banget sih...

[outboundmurah.com - Nov. 2016]
Domain ini lebih tua aslinya dari outbound.co.id. Bahkan ini domain outbound pertama yang gue beli. Selanjutnya baru outbound.web.id (expired sekarang berganti jadi outbound.id). Tapi karena sibuk ngembangin outbound.id, outboundmurah.com expired dan sempet jadi diparked dan dilelang dengan harga USD 3,000! Tapi masih jodoh, 2016 domain ini available dan bisa gue take over lagi.

[rafting.id - Nov. 2016]
Gue jadi maniak sama domain .id sejak pertama kali launching. Meski notabene mahal, tapi gue demen aja. Secara ini domain favorit ketiga gue setelah .com dan .net. Ketimbang .co.id gue lebih demen .id. Web rafting.id baru gue bikin setahun setelah domainnya gue beli. Semoga jadi keran duit gue ya guys...

[shkonveksi.com - Nov. 2016]
Ini adalah domain yang gue beli dan mau bikin untuk usaha konveksi bini gue. Tapi naga-naganya sih gue gue juga yang handle. Secara gak sesuai dengan passion dia hehe.


Ada beberapa domain expired macam makangajibuta.com dan detikgaul.com karena gue bingung mau gue jadiin apa. Ada juga yang expired tapi ada rencana gue take over lagi. Jadi gak gue kasih tau deh domain apa itu hehe. Nanti deh gue update. Sekalian next-next project gue.

Selain itu gue juga jadi admin beberapa web yakni:

[institutmusikjalanan.org - Feb. 2014]
[humanioract.org - Feb. 2014]
[asrila.com - Oct. 2016]

0 comments: