Manchester United

Review 5 Game Online di Mata Orang Awam

Source: yekyachutiyapa.blogspot.com


Gue bukan termasuk maniak game. Game offline maupun dan terutama game online. Jaman sekolah gue kalau ke warnet ya untuk ngerjain tugas. Kalau gue berani coba-coba main game online dan kecanduan, alamat gue gak bisa ngerjain tugas karena minimnya budget yang gue punya.

Tapi punya banyak temen yang mainin game online, gue jadi punya opini sendiri buat mereka dan juga gamenya. Tapi tentu saja, jangan harap opini dari sang profesional. Ini bener-bener dari kacamata awam gue ^_^

Cekidot....

#1
[counter-strike]


Source: g2a.com


{-}
BERISIK!

Pernah ngalamin gak sih, pas masuk ke warnet mau ngerjain tugas, atau mau ngeprint atau sekedar mau ngaskus tapi suasananya lebih berisik dari pasar malem? Apalagi kalau warnetnya gak displit antara area untuk internetan dan untuk gaming. Gondok. Udah pake headset warnet yang kebersihannya super meragukan pun tetep suaranya tembus. Suara senjata reloadnya bener-bener annoying!

{+}
Penyelamat bisnis warnet!

Saat daya beli makin naik, saat semua orang punya laptop, saat akses internet makin mudah, saat layar PC sudah mulai bergeser ke smartphone, game ini menyelamatkan banyak warnet dari kebangkrutan. Karena, main game rame-rame tentu punya keasyikan sendiri. Apalagi kalau emang gak punya PC/laptop di rumah dan akses internet memadai. Begadang di warnet untuk main Counter-Strike tentu punya keasyikan sendiri.

oOo

#2
[ragnarok]


Source: twitch.tv


{-}
Apah? Vouchernya BAYAR?!

Saat baru keluar, Ragnarok (temen-temen gue menyingkatnya dengan RO) keknya baru game ini aja yang harus pake voucher berbayar. Atau gue aja yang kuper ya? Jadi makin heran aja sama kelakuan temen gue dan pengorbanannya, warnetnya bayar, makan minumnya bayar, harus beli voucher pulak! Mending gue main Plan vs Zombie aja deh. Eh, saat itu belum ada ding. Main Winning di PS aja lah gratis.

{+}
Bisa jadi alternatif mas kawin anti maintream para gamers. 'Saya terima nikahnya Sylvia Genpati dengan mas kawin segepok voucer Ragnarok Online dibayar tu... nai!

oOo

#3
[ayo dance]


Source: 1news.id


{-}
Ini game? Lakik main game ini?

Gue masih gak paham dari dulu dan mungkin sampe sekarang. Kita disuruh nari-nari depan komputer gitu? Soalnya setiap nyebut game ini, gue jadi inget game dance di Timezone soalnya haha.

{+}
At least bisa ngedance tanpa keringetan. Gak kuatir boros dedodoran kalau gitu.

oOo

#4
[aov]


Source: aov.garena.co.id


{-}
Ni game nyebutnya apa ya? A-O-VE? E-O-VI? Apa aopeeee nyambung? Pokoknya Arena of Valor, itu lah pokoknya. Nyebutnya aja gue gak paham apalagi suruh mainin haha.

{+}
Garena itu salah satu client gue, outing mereka di Lembang pernah gue yang organize. Eh, gak nyambung sih sorry deh kalau gitu.

oOo

#5
[mobile legends]


Source: mobilelegends.com


{-}
Game dengan singkatan ambigu nih. Yang gak paham apalagi generasi jaman old kek gue bisa salah paham. Beberapa kali di obrolan group WA kurang lebih sebagai berikut:

A (ce): @Anu lagi sibuk ga?
B (co): *reply* biasa aja. lagi jemurin sempak aja nih, keabisan sempak gue laundry pada tutup si mbak mudik
A (ce): ML yuuuk, gue ke rumah lo dah. rumah kosong kan? ajakin yang lain deh...
Rest of Member: hgt6%jn__98sd732c55%1~~ ??

Padahal yang dimaksud adalah si A mau ngajakin main game mobile legends di rumahnya si B. Yang gak paham kan seolah-olah si A ini minta digangbang haha... Oops!

{+}
At least ada singkatan ML yang bukan bermaksud untuk ngajak gituin. Buat ngeles kalau ditolak anyway :)

LRT USD 8 Juta / Km di Negara Mana? Dan Tahun Berapa?

Lebaran Penuh Keprihatinan

Puasa tahun 2013 beberapa hari harus gue jalankan di rumah sakit karena istri opname di Rumah Sakit BA (Ciledug), puasa tahun ini alias 5 tahun kemudian harus terulang lagi. Kali ini nyokap. Sakitnya juga mirip-mirip, yakni gangguan pencernaan.

Makanan Buka Puasa untuk...

Pergi adalah datang dengan cara yang berbeda...